Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КУМИР МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ
 
- Сергей, фильм Брат-2 уже стал ли афоризмами типа 'Сила не в деньгах, а в правде`. На ваш взгляд, не слишком ли примитивно это выглядит?
 
  
 
- Вы знаете, уже после того, как фильм был готов, и я, и режиссер Балабанов с удивлением узнали, что слова `сила в правде` принадлежат не кому-нибудь, а самому Александру Невскому, который сказал их перед Ледовым побоищем своим воинам. Нас сначала это напугало, а потом даже порадовало, потому что слова эти оказались не пустыми, а какими-то верными и очень глубокими. Поэтому не стоит обсуждать вопрос о том, что правда иногда бывает слишком прямолинейной. Ведь другой правды просто не бывает. И я понял, что если хочешь сказать что-то важное, то лучше говорить это простыми и ясными словами. И пусть они кажутся примитивными.


- А как вы относитесь к Даниле Багрову, своему герою?
- Я знаю, что Данилу часто упрекают в том, что он примитивен, прост и незамысловат: Ну, отчасти я с этим согласен. Но у меня на его счет в мозгу возникает некая метафора: мне представляются люди в первобытном хаосе, которые сидят у костра в своей пещере и ничего еще в жизни не понимают, кроме того, что им нужно питаться и размножаться. И вдруг один из них встает и произносив очень простые слова о том, что надо защищать своих, надо уважать женщин, надо защищать брата: Эти слова были первыми, но и самыми важными. Ну а в наше время эти слова просто необходимо произносить, так как оно очень напоминает тот первобытный хаос, когда вообще нет никаких правил. И я очень рад, что о таких понятных вещах пришлось говорить мне. Я чувствую, что сказать это было необходимо именно сейчас.


- Сергей, большая часть фильмам `Брат-2` снималась в США. И после просмотра фильма складывается такое ощущение, что все американцы - невообразимо тупые, а Америка-страна дураков. А какое у вас лично сложилось впечатление от этой страны?
- Ну, разумеется, я не считаю, что все американцы - козлы. А что касается фильма... Нам важно было сказать не то, что все американцы - козлы, мы, наоборот, хотели сказать, что мы - не уроды. Это достаточно простая мысль, странно, что она не всем понятна. А в кино озвучивать ее пришлось слишком ярким способом просто потому, что это кино. В кино все должно быть несколько утрировано.


- Согласитесь, что все это немного похоже на западные фильмы о России, в которых по Москве гуляют медведи, а люди ходят в валенках и поголовно пьют водку...
- Ну да, ха-ха, немного похоже. Вот видите, вы же сами все понимаете - это кино, и оно должно быть утрированным. Можно сказать, что мы вот таким образом пошутили над американцами.


- Сергей, а как вы относитесь к тому, что оба фильма (`Брат` и `Брат-2`) музыкально насыщенны и, можно сказать, навязчиво пропагандируют русский рок?
- Музыка в этом фильме - практически главный герой. И мне лично она очень нравится. Эта музыка хороша тем, что она взята из нашей жизни, она соответствует ее ритму, она эмоциональна и достоверна, знакома и понятна. И поэтому, когда смотришь фильм, появляется ощущение стирания границ между миром реальным и виртуальным. То есть все, что происходит в фильме, становится очень понятным и родным.


- Ну с фильмом все понятно, и ваш герой Данила не скрывает своего фанатизма от русского рока. А вы сами какую музыку любите?
- Я с удовольствием слушаю именно такую музыку, здесь мы с моим героем Данилой очень похожи, Я не скрываю, что в последнее время моим любимым диском является саундтрек к фильму `Брат-2`, слушаю его в машине, дома, в поездках: Мне эта музыка дарит неповторимое ощущение ритма и энергетики нашей жизни.


- По-моему, Данила и к жизни, и особенно к женщинам относится достаточно просто. А как у вас отношения с противоположным полом складываются?
- Я вам вот что скажу: в студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.

Ольга ШТЕПИНА












 
 


Продажа квартир м.Речной вокзал | эрозия шейки матки лечение | Центры косметологии Мона Лиза в Куркино