На главную
 
Серёжа Бодров о себе..
 
(данная информация взята с сайта www.nashbodrov.narod.ru,
советую посетить)

·
 
  
 
Свобода выбора.
Свобода выбора хороша, только когда ей пользуешься. В общем, сейчас я живу совсем по-другому, собираюсь окончательно переехать в деревню, под Сергиев Посад. Хотя, разумеется, внутренняя содержательность жизни нисколько не зависит от профессии и места жительства.

· О Боге. Трудно об этом говорить, равно как и отвечать на вопрос: существует бог или нет. Не знаю! Об этом можно узнать только оказавшись на том свете, когда тебя подведут к весам правосудия и он решит, куда тебе отправляться - в ад или рай. А если не решит, если вообще таких весов не существует, то и бога-то нет.

· - Что-то я не пойму, Сергей, ты сам веришь, что существует ад и рай? - Это факт, с ним можно только согласиться. Нечто существует - что-то, куда отправляется человеческая душа. Ведь научно доказано, когда умирает человек, его тело становится легче на несколько граммов. Что это? Феномен? А может естественный земной процесс. Когда тело отжило отведенное ему на планете цикл, оно умирает. А в это время через открытый рот, например, душа испаряется. Точнее она покидает свое пристанище и переходит дальше.
Мы ее не видим, потому что она прозрачна. Но ведь ничто не уходит бесследно? Я больше чем уверен, что она перемещается. Если человек был грешным и жил плохо, она попадает в какой-нибудь отстойник - подобие тюрьмы, где мечется всю вечность, пока не искупить грехи. Говоря библейским языком - в ад. Если же человек был чист душой и не просто ходил в церковь, а действительно старался не грешить, следить за собой во всех отношениях, его душа переселяется в новорожденное существо и продолжает жить.

· Личная жизнь. О личной жизни я стараюсь не говорить. Хотя один раз изменил этому правилу. Потому что незадолго до этого встретил наконец девушку, которую искал. И понял я это сразу. Дело в том, что в шесть лет я ясно представил себе свою будущую жену и поэтому точно знал, как она выглядит.


· Кино. Что касается кино, то я, наверное, буду участвовать в интересных проектах, если такие у меня появятся. Более того, хочу и сам снять кино. Эта область все-таки предполагает некоторое путешествие по времени, жизни и желанием других людей. Самый интересный опыт всегда последний. В лучшем случае - предстоящий. Если это не так, то скорее всего ты двигаешься по ложному пути.
Последним был фильм "Брат-2". Балабанов хотел сделать кино, свободное от рефлексий, объяснений и дидактики. Хочется верить, что это удалось. Как сказал где-то Сельянов, "Брат" - первое кино, свободное от прошлого. В хорошем смысле слова. Детям действительно иногда удается быть свободными от родителей. Но никогда наоборот. Мы не свободны также от воспоминаний, старых замыслов и страхов. То есть мы не свободны ни от прошлого, ни от будущего, ни от того, что мы делаем. Так и должно быть. Но то, что мы делаем, должно быть новым.

· Свободное время. Да его не так много, свободного времени. Кино люблю смотреть, читаю. В общем, спокойно время провожу. Никаких гонок на яхтах и коллекционирования чучел редких животных нет.

· Актер Я не актер и чувствовать себя им не буду, чтобы стать актером нужно больше самовлюбленности, и главное - стремление всем понравиться. А во мне этого нет.

· Фильмы. "Иваново детство" и "Андрей Рублев" Тарковского, "Крестный отец" Копполы, "Полет над гнездом кукушки" Формана

· Кумиры. Если из наших, то это, наверное, Олег Иванович Янковский.

· Домашние животные. Очень хочу завести большую собаку. Овчарку.

· Чего боюсь. Боюсь штампов, боюсь оказаться включенным в корпорацию, потерять память и чувство меры.
Также растратить время напрасно.
Не зря же считается, что время, которое утекает, придумано дьяволом, как противоположность вечности, которая принадлежит Богу.

· Не люблю. Не люблю подходить к телефону, фотографироваться, не люблю, когда уговаривают.

· Люблю. Люблю ездить на машине, чай с лимоном, кино.

· Мой жизненный девиз. Один мой друг любил цитировать: "Будь щедрым, как пальма, а если не можешь, будь как кипарис, благородным и строгим". Здесь важен момент смирения: "а если не можешь". Оказывается, такой эпиграф был предпослан какой-то повести, напечатанной в 70-е годы в журнале "Юность". Также он любил повторять: "Делай, что любишь и люби то, что делаешь". Я соглашусь с тем, что это, наверное, и есть счастье.

- Как отдыхает артист Сергей Бодров?
- У меня нет зависимости от профессии, поэтому и на тусовки я не очень-то стремлюсь попасть. И вообще, делаю только то, что мне кажется интересным в данный момент.

- То есть на танцы не ходишь и с удочкой рано на заре не сидишь?
- Скажи еще, что я макраме занимаюсь. Я как-то особо и не задумываюсь над тем, что такое отдых и что такое работа. Специальных релаксаций себе не устраиваю.

- У тебя есть мечта?
- Есть. Но если рассказать, какая же это будет мечта? Смысл ведь не в том, чтобы ее исполнить, а в том, чтобы у тебя всегда было о чем помечтать.

- В мистику веришь?
- А как же можно в нее не верить? Правда, мистические вопросы для меня - еще не самые главные в жизни. Мир тонких материй состоит не из знаков зодиака и не из амулетов с талисманами. Скорее, в этом смысле надо говорить о мире души

- Что такое быть молодым?
- Это понятие не биологическое. Скорее, этот термин свидетельствует о чувствах и мыслях человека. Воспринимать жизнь с радостью и интересом - и есть первый признак молодого человека. Особенно это важно для творческой личности. Я? Да, конечно, хочу считать себя молодым.

- Сергей, уже совсем скоро Новый год. Как, где и с кем ты собираешься его встречать?
- Я всегда отвечаю: "Дома с елкой". Согласись, это праздник, который нужно встречать только дома - с семьей.

- Tы эмоциональный человек?
- Да, очень.

Какие качества в людях могут вызвать у тебя негодование, злость, ярость и наоборот - восторженность?
- Негодование могут, конечно, вызвать хамство, необязательность, нечестность...

Но ведь нечестность сегодня - дело обычное...
- Я очень трепетно отношусь к каким-то главным ценностям, может, это и неправильно.

- А что вызывает позитивные эмоции?
- Честно говоря, у меня такое... Я не думаю, что норма - это когда человек хороший. Кто сказал, что люди должны быть хорошие, честные, искренние, почему они должны радоваться и улыбаться нам? Нормально, это когда люди обманывают, лукавят, ищут себе какие-то блага. И тогда все остальное, выходящее за рамки этой нормы, когда человек сказал тебе "спасибо", не соврал, поддержал тебя, сделал что-то хорошее, хотя мог этого и не делать при условии, что ты не зависишь от него, а он - от тебя, вызывает большую радость, ликование и вообще делает мир прекрасным.

- А мир действительно прекрасен?
- Очень. Мне интересно жить. Интересно разговаривать с таксистом, с проституткой, которая сидит в этом баре, гулять по Крещатику, смотреть на лица. В магазины заходить, смотреть хорошее кино, читать хорошую литературу, потому что везде-везде-везде есть все то, что тебя радует. То, что ты можешь как бы взять себе.

- Кино любишь?
- На съемках я все время книжку читаю, потому что съемочный процесс в кино - это постоянное ожидание. А время-то очень дорого, поэтому нельзя скучать. Мы все скучаем иногда. Но мне, например, как-то неловко, думаю: "Ну что ты скучаешь? Кругом такой прекрасный мир! Смотри, записывай, запоминай, придумывай байки, чтобы потом рассказать их. Придут у тебя интервью брать, а ты, бац, и какую-то байку выкинешь...

- Читать-то что любишь?
- Не знаю. Это вопрос из разряда тех, к которому ты должен быть готов. Если вы спросите конкретно: "Ты любишь то-то или то-то?", я смогу ответить "нет" или "да". А так специально - не могу. Люблю все хорошее. Хорошую литературу, хорошее кино, хорошую музыку.

- А сейчас открытия происходят?
- Да. Мне кажется, если эту ноту поймать, то они будут происходить всю жизнь. Конечно, можно лишиться этого счастливого дара. Но если ты будешь смотреть чуть более пристально или тебе просто будут интересны люди, ты всегда увидишь нечто большее. Это нормальный физический закон, как если ты захочешь быть загорелым, тебе придется больше времени провести на солнце. Никуда от этого не денешься.



"Фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, в которой ты обязателен:"
"Наверное, самое страшное - потерять то, из чего ты состоишь:"
"Взять себя за горло я не позволяю никому, в том числе и жизни. Хотя я и фаталист. Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен:"
"Детство - самое важное и потрясающее в жизни человека. И я стараюсь не забывать про то, каким был я, чего хотелось мне:"
"Любовь к одиночеству - вещь, на мой взгляд, естественная для любого человека. Да, я люблю быть один:"
"Одиночество - вот зависимость. От себя самого. А это посильнее всякой другой зависимости: "
"За все же надо платить, за успехи - утратой свободы. Но успехи-то ведь сомнительны, не абсолютны. Они содержанием жизнь не наполняют, зато ты вдруг становишься зависим от ненужных людей, телефонный звонков. А свобода - самое важное, что есть у человека: "
"Знаете, вся эта так называемая бурная жизнь - как мобильный телефон: куда ни пойдешь - везде трень-трень-трень. Ну не волнуйся же ты так - если действительно кому-то нужен, то найдут тебя, что же ты все время на крючке подвешен:"
"На авантюру я соглашаюсь легко, потому что это здорово, ярко. Все остальное - так: Не стоит усилий:"
"Надо и в кино, и везде - не размышлять долго и бесплодно, а отрываться:"
"Что лучше - спокойная и размеренная долгая жизнь без героина или такая быстрая и яркая под героином? Да нет разницы. Как хочешь, так и расширяешь свое личное время:"
"Книжку умную прочесть - это здорово, но в ресторане погулять - тоже здорово. Если ты любишь плотно покушать, это ведь не означает, что ты читать не умеешь:"
"Есть малый и большой 'джихад' - внешний и внутренний враг. Главное, справиться с внутренним врагом - с самим собой: Все взгляды - гражданские, политические, любые - укладываются в два простых слова: не прогибаться:"
"Опасаюсь заявлений типа 'наше время пришло'. Чье время?"
"Я вообще не люблю рассуждений на тему 'модный - не модный'. Дело не в этом. Просто не надо никого догонять и ни от кого убегать. У каждого - своя дорога. Если тебе с какими-то людьми (которые думают, живут, одеваются так же, как ты) по пути, значит, на какое-то время они будут рядом с тобой. Но потом твоя дорога уходит в сторону или ты идешь им навстречу:Модные поветрия - вещь опасная, я всегда чурался этого. "
"Вообще-то я настроен оптимистично насчет себя именно потому, что мне интересны разные люди:"
"Главное, не считать, что мы-то ничего не знаем, не понимаем, а вот народ: В этом чувстве вины на самом деле снобизм есть: мы, мол, уточенные натуры, все больше по искусству, а народ жизнь знает. Ты говори не 'они' и 'мы', а просто 'мы'. Признавай свою вину сколько угодно, но говори 'мы':"
"Люди сами выбирают линию поведения Поддавшись искушению, человек может поступить некрасиво, но у него всегда есть возможность проявить себя достойно. У каждого всегда остается право выбора."
"Нет никакого ощущения контраста. Мое отношение к Тициану ничем не отличается от отношения к герою, которого я играю. Надо просто широко открыть двери, разбежаться и нырнуть. Если издалека разглядывать, ничего для себя не найдешь. Надо верить, что пройдешь сквозь стену. И проходить. Потому что если задуматься о препятствии, расшибешь лоб."
"Единственный рецепт для любого дела - быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается."
"Понимаю, что люди хотят, как и я, верить, хотят надеяться на красивый конец некрасивой жизни. "
"В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам."




"В детстве я перепробовал с десяток видов спорта - борьбу, плавание, бег и нигде не задержался. Я думал, что это связано с нехваткой упорства, твердости в характере, а потом понял, что все это было мне не очень нужно. То, что действительно важно, я всегда довожу до конца."

"Я стал гораздо скучнее, сам это замечаю. Но я не считаю себя одним из гениев в треснувших очках, которые, кстати, тоже очень симпатичны. Мне, может быть, хотелось бы достичь такого просветления, чтобы обо всем забыть, но не очень получается. Хочется и на нормальной машине ездить, и все остальное. Но мне ни разу не удавалось сделать то, что в чистом виде вело бы к материальным благам. Есть же разные идеи, проекты. И ты думаешь: дай займусь. Неинтересно, зато денег много. И вот это 'зато' становится таким тяжелым грузом. Можно было бы мне быть и попрактичнее, но меня ломает. Не получается и рыбку съесть, и на лодке покататься."

"Меня всегда, сколько себя помню, привлекала мистическая тематика. Еще будучи подростком и учась в школе, я гадал в канун православных праздников на школьных подружек. Ну а вызывание духов в нашем пацанском кругу было чем-то вроде культа. Да мне кажется, раньше многие этим увлекались: рисовали магические круги, буквы по часовой стрелке, зажигали свечу, ставили в центр круга и смотрели, какой ответ на вопрос укажет тень от пламени. Это нормально, я могу на полном серьезе заявить, что я верю в подобные потусторонние штучки."

"Сумасшедших денег в моей жизни никогда не было - так, хватает на сигареты, на бензин, ни еду. На нормальную жизнь:"

Я в юности действительно увлекался "Наутилусом", а сейчас у меня в машине все время крутится саундтрек "Брат 2".

"Раньше доходило до паранойи. Например, перед выходом из дома замечал на столе двухкопеечную монету и потом возвращался с полдороги, потому что неожиданно решал: вдруг мне понадобится сделать срочный звонок, от которого зависит судьба, а монетки не окажется? Тогда еще за две копейки звонили: "

"Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно..




 
 


Продажа квартир м.Речной вокзал | эрозия шейки матки лечение | Центры косметологии Мона Лиза в Куркино